材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2.5
- 牛乳
- 200cc
- 有塩バター
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- もも肉、新玉ねぎは好みの形に切る。
-
- 2
- もも肉は塩コショウをふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、もも肉を入れて中火で炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら新玉ねぎも加えて炒める。
-
- 5
- 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 6
- 水を加え、煮たったら蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 7
- 牛乳、バターを加えて混ぜ、塩コショウを加えて時々混ぜながら2分ほど煮る。
おいしくなるコツ
新たまねぎの量はお好みで増減してください。
きっかけ
牛乳消費。
おこのみでしめじやかぼちゃなどを加えても。
ぜひ好きなものも加えて作ってみてください。