鶏もも肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉、新玉ねぎは好みの形に切る。
- 2 もも肉は塩コショウをふる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、もも肉を入れて中火で炒める。
- 4 肉の色が変わったら新玉ねぎも加えて炒める。
- 5 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 6 水を加え、煮たったら蓋をして弱火で10分煮る。
- 7 牛乳、バターを加えて混ぜ、塩コショウを加えて時々混ぜながら2分ほど煮る。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と新玉ねぎのシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/06/12 18:33こんにちは!美味しく出来ました(*^_^*)
おこのみでしめじやかぼちゃなどを加えても。
ぜひ好きなものも加えて作ってみてください。