鶏もも肉のクリームシチュー レシピ・作り方

鶏もも肉のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
新たまねぎカテゴリレシピです。
おこのみでしめじやかぼちゃなどを加えても。
ぜひ好きなものも加えて作ってみてください。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 薄力粉 大さじ2.5
  • 牛乳 200cc
  • 有塩バター 20g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1/2
  • 300cc

作り方

  1. 1 もも肉、新玉ねぎは好みの形に切る。
  2. 2 もも肉は塩コショウをふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、もも肉を入れて中火で炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら新玉ねぎも加えて炒める。
  5. 5 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6 水を加え、煮たったら蓋をして弱火で10分煮る。
  7. 7 牛乳、バターを加えて混ぜ、塩コショウを加えて時々混ぜながら2分ほど煮る。

きっかけ

牛乳消費。

おいしくなるコツ

新たまねぎの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1470024201
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ牛乳・乳飲料クリームシチュー鶏もも肉
関連キーワード
新玉ねぎ クリームシチュー 牛乳 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と新玉ねぎのシチュー
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/12 18:33
    鶏もも肉のクリームシチュー
    こんにちは!美味しく出来ました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る