材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜
- 1片
- 塩
- ふたつまみ
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★いりごま
- 小さじ1
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉に、塩を振り10分おきます。
-
- 2
-
- ネギの青い部分をぶつ切りにし生姜を細切りにして、鍋に水と一緒に入れて煮ます。
-
- 3
-
- 2に1を入れて煮ます。沸騰したら、弱火~中火にして30分くらい煮ます。
-
- 4
- ねぎを千切りにします。
-
- 5
-
- 3を、3㎝幅位に切ります。
-
- 6
-
- ボールに★の調味料を混ぜます。
-
- 7
- 5を皿に盛り、6をかけて4をトッピングすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません