アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉の柔らか煮鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
柔らかもも肉のおかずです。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
ネギの青い部分
1本分
生姜
1片
ふたつまみ
★オイスターソース
大さじ2
★醤油
大さじ1
★おろしニンニク
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★いりごま
小さじ1
ネギ
1/2本
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉に、塩を振り10分おきます。
  2. 2
    ネギの青い部分をぶつ切りにし生姜を細切りにして、鍋に水と一緒に入れて煮ます。
  3. 3
    2に1を入れて煮ます。沸騰したら、弱火~中火にして30分くらい煮ます。
  4. 4
    ねぎを千切りにします。
  5. 5
    3を、3㎝幅位に切ります。
  6. 6
    ボールに★の調味料を混ぜます。
  7. 7
    5を皿に盛り、6をかけて4をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする