アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり白菜とねぎの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご馳走続きの正月明けは、さっぱり湯豆腐です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ネギ
1本
白菜
3枚
絹ごし豆腐
1丁
ネギ(薬味用)
10㎝位
かつおダシ
小さじ2
700ml
めんつゆ
レンゲ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    白菜をざく切りにします。
  3. 3
    豆腐をさいの目に切ります。
  4. 4
    鍋に、水・かつおダシ・1〜3を入れて煮ます。
  5. 5
    薬味用のネギを小口切りにし、めんつゆと混ぜます。
  6. 6
    4が沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮れば出来上がり。
  7. 7
    5のタレに、6を付けて食べます。

きっかけ

湯豆腐が食べたかったので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)白菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/01 14:14
レシピありがとうございました。
茶色いヒーター
2024/01/07 18:46
まゆぱとらさん こんにちは 夕食で美味しくいただきました
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする