茹で卵! レシピ・作り方

茹で卵!
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
基本の作り方☆

材料(3人分)

  • 玉子 3個

作り方

  1. 1 玉子は室温に戻しておくと割れにくいです!
  2. 2 鍋に玉子が浸かるくらいの水を入れて湯を沸かす。
  3. 3 最初の3分はコロコロとかき混ぜる。
  4. 4 その後、7分茹でて完成!

きっかけ

翌朝食用にかた茹でです!

  • レシピID:1470023747
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)お弁当 ゆで卵料理のちょいテク・裏技
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る