材料(3人分)
- 絹さや
- 1パック
- 里芋
- 2個
- 人参
- 1/2本
- あずま揚げ
- 1袋
- 花麩
- 6個
- しめじ
- 1袋
- 椎茸
- 1パック
- エノキ
- 1袋
- なめこ
- 1袋
- 蒲鉾
- 1/2本
- 白だし
- お玉1杯
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 700ml
- 柚の皮
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 絹さやの筋を取り、しめじとエノキの石付きを取りバラバラにします。
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- 2
- 人参・椎茸・里芋・蒲鉾・あずま揚げを細切りにします。
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- 3
- 花麩を5分位水に入れて、戻します。
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- 4
- 鍋に、水・1〜3・なめこ・柚の皮を入れて煮ます。
沸騰したら、白だしと塩を入れて弱火〜中火で20分位煮れば出来上がり。