きのこと絹さやの柚のっぺ レシピ・作り方

きのこと絹さやの柚のっぺ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
きのこと絹さやののっぺです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取り、しめじとエノキの石付きを取りバラバラにします。
  2. 2 人参・椎茸・里芋・蒲鉾・あずま揚げを細切りにします。
  3. 3 花麩を5分位水に入れて、戻します。
  4. 4 鍋に、水・1〜3・なめこ・柚の皮を入れて煮ます。
    沸騰したら、白だしと塩を入れて弱火〜中火で20分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023722
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る