おでん(ウィンナー・はんぺん・玉子・大根) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 卵
- 5個
- ウィンナー
- 1袋
- はんぺん
- 1袋
- 肉巻きエノキ
- 3個
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★かつおダシ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
-
- 大根を輪切りにして、5分位煮こぼします。
-
- 2
-
- 卵を、12分位茹でて冷水に入れて殻を剥きます。
-
- 3
- 鍋に、水・1・2・ウィンナー・はんぺん・肉巻きエノキを入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて、30分位煮れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません