アプリで広告非表示を体験しよう

おでん(ウィンナー・はんぺん・玉子・大根) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おでんです。

材料(3人分)

大根
1/2本
5個
ウィンナー
1袋
はんぺん
1袋
肉巻きエノキ
3個
★めんつゆ
お玉1杯
★鶏がらスープの素
大さじ1
★かつおダシ
大さじ1
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにして、5分位煮こぼします。
  2. 2
    卵を、12分位茹でて冷水に入れて殻を剥きます。
  3. 3
    鍋に、水・1・2・ウィンナー・はんぺん・肉巻きエノキを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて、30分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
おでんはんぺん大根ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする