ほうれん草と人参の炒り豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草と人参の炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の小鉢です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をザルにあけて、水分を切ります。
  2. 2 ほうれん草をざく切りにし、人参を細切りにします。
  3. 3 ほうれん草と、人参を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱します。
  4. 4 フライパンに、1を入れて中火にしヘラで崩します。
  5. 5 4がグツグツしてきたら、3を入れて炒めます。
  6. 6 豆腐の水分が飛んできたら、★の調味料を入れて3分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023700
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/10 08:50
    ほうれん草と人参の炒り豆腐
    美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る