牡蠣と白菜メインの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
冬にぴったりのメニューです。

材料(4人分)

白菜
10枚
長ネギ
2本
豆腐
1丁
昆布
1枚
本だし
小さじ1
牡蠣
2パック
150ml

作り方

  1. 1
    野菜・豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1と昆布、水、本だしを入れてよく煮込みます。
  3. 3
    最後にかきを入れてよく煮込みます。ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

牡蠣が食べたくなったので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする