アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 ほうれん草 豆腐 味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろういち
豆腐があったので、作りました!

材料(4人分)

本だし
大さじ1
800ml
豆腐
300g
白菜
4枚
冷凍ほうれん草
50g
めんつゆ
大さじ4
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
  2. 2
    豆腐は、小さめに切ります!

    白菜は、細かく切ります!
  3. 3
    鍋が沸騰したら、豆腐、白菜、ほうれん草、めんつゆを入れて、蓋をします!
  4. 4
    火が通れば、お玉で、味噌をときながら、入れます!

    火が通れば、お椀に切ります!

おいしくなるコツ

豆腐を入れます!

きっかけ

豆腐があったので、作りました!

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

たろういち はじめまして! 料理や、お菓子など作るの好きです! 少しずつ、投稿していきたいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする