材料(4人分)
- 本だし
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 豆腐
- 300g
- 白菜
- 4枚
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- めんつゆ
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
-
- 2
- 豆腐は、小さめに切ります!
白菜は、細かく切ります!
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、豆腐、白菜、ほうれん草、めんつゆを入れて、蓋をします!
-
- 4
- 火が通れば、お玉で、味噌をときながら、入れます!
火が通れば、お椀に切ります!
おいしくなるコツ
豆腐を入れます!
きっかけ
豆腐があったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません