材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 厚揚げ
- 1パック
- 野菜揚げ
- 1パック
- 卵
- 5個
- しゅうまい
- 1パック
- ウインナー
- 1袋
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★昆布だし
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ・野菜揚げを半分に切ります。
-
- 2
-
- 大根を5分位煮こぼします。
-
- 3
-
- 卵を、12分茹で冷水で冷やして殻を剥きます。
-
- 4
-
- 鍋に、水・ウインナー・1・2・3を入れて煮ます。
-
- 5
-
- しゅうまいを用意します。しゅうまいは、崩れるので最後に入れます。
-
- 6
-
- 沸騰したら、★の調味料を入れて20分位煮れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません