アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとシュウマイのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ウインナーとしゅうまい入りのおでんです。

材料(3人分)

大根
1/3本
厚揚げ
1パック
野菜揚げ
1パック
5個
しゅうまい
1パック
ウインナー
1袋
★めんつゆ
お玉1杯
★昆布だし
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ・野菜揚げを半分に切ります。
  2. 2
    大根を5分位煮こぼします。
  3. 3
    卵を、12分茹で冷水で冷やして殻を剥きます。
  4. 4
    鍋に、水・ウインナー・1・2・3を入れて煮ます。
  5. 5
    しゅうまいを用意します。しゅうまいは、崩れるので最後に入れます。
  6. 6
    沸騰したら、★の調味料を入れて20分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
おでん焼売(シュウマイ)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする