おでん(三角揚げ・ごぼう巻き・ちくわ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- ちくわ
- 4本
- ごぼう巻き
- 1パック
- 三角揚げ
- 1パック
- がんもどき
- 1パック
- 玉ねぎ揚げ
- 1パック
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★かつおだし
- 小さじ2
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 大根を輪切りにし、10分位煮こぼします。
-
- 2
- 鍋に、1・ちくわ・三角揚げ・がんもどき・ごぼう巻き・玉ねぎ揚げ・水を入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れ15分位煮れば出来上がり。