アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜とちりめんじゃこの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯にかけて食べます。

材料(3人分)

大根葉っぱ
1本分
ちりめんじゃこ
1パック
鰹節
小袋1/2
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを千切りにします。
  2. 2
    こんな感じです。
  3. 3
    ちりめんじゃこを用意します。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、2を中火で炒めます。
  5. 5
    4に、3と鰹節を入れます。
  6. 6
    大根の葉っぱがしんなりしてきたら、★の調味料を入れて3分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

大根の葉っぱがあったので。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする