材料(3人分)
- 大根葉っぱ
- 1本分
- ちりめんじゃこ
- 1パック
- 鰹節
- 小袋1/2
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉っぱを千切りにします。
-
- 2
-
- こんな感じです。
-
- 3
-
- ちりめんじゃこを用意します。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を敷き、2を中火で炒めます。
-
- 5
-
- 4に、3と鰹節を入れます。
-
- 6
- 大根の葉っぱがしんなりしてきたら、★の調味料を入れて3分位炒めれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません