材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 6〜8枚
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ6〜8
作り方
-
- 1
- ボウルに、にんにく、生姜をすりおろし、醤油、砂糖を入れて
豚にまんべんなく揉み常温で15分ほどおく。
時間があれば30分程おく。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして、
しっかり押さえたら油を180°に温めだす。
※片栗粉を付けた豚は油が180°になるくらいまでの間少し時間をおく。
-
- 3
- 180°でこんがり揚げる。
お好みでネギ&ポン酢を乗せても美味しいです^ ^
おいしくなるコツ
豚は少し厚みのあるものを使用してください。
豚に片栗粉を付けたら少し時間を置いてから揚げること。
漬け込み時間などは含みません。
完成まで50分程です。
きっかけ
豚のバリエーションを増やしたくて。
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お箸が止まりません^ ^
冷めても美味しい!お酒のおつまみにも最高ですよ!