簡単!豚カリカリやみつきおつまみ レシピ・作り方

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yumi.0822
鶏皮の唐揚げのようにカリカリでジューシー!
お箸が止まりません^ ^
冷めても美味しい!お酒のおつまみにも最高ですよ!

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
6〜8枚
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ6〜8

作り方

  1. 1
    ボウルに、にんにく、生姜をすりおろし、醤油、砂糖を入れて
    豚にまんべんなく揉み常温で15分ほどおく。

    時間があれば30分程おく。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、
    しっかり押さえたら油を180°に温めだす。

    ※片栗粉を付けた豚は油が180°になるくらいまでの間少し時間をおく。
  3. 3
    180°でこんがり揚げる。

    お好みでネギ&ポン酢を乗せても美味しいです^ ^

おいしくなるコツ

豚は少し厚みのあるものを使用してください。 豚に片栗粉を付けたら少し時間を置いてから揚げること。 漬け込み時間などは含みません。 完成まで50分程です。

きっかけ

豚のバリエーションを増やしたくて。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

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