簡単!豚カリカリやみつきおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、にんにく、生姜をすりおろし、醤油、砂糖を入れて
豚にまんべんなく揉み常温で15分ほどおく。
時間があれば30分程おく。 -
2
片栗粉をまぶして、
しっかり押さえたら油を180°に温めだす。
※片栗粉を付けた豚は油が180°になるくらいまでの間少し時間をおく。 -
3
180°でこんがり揚げる。
お好みでネギ&ポン酢を乗せても美味しいです^ ^
きっかけ
豚のバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
豚は少し厚みのあるものを使用してください。 豚に片栗粉を付けたら少し時間を置いてから揚げること。 漬け込み時間などは含みません。 完成まで50分程です。
- レシピID:1470023550
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸が止まりません^ ^
冷めても美味しい!お酒のおつまみにも最高ですよ!