簡単!豚カリカリやみつきおつまみ レシピ・作り方

簡単!豚カリカリやみつきおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
yumi.0822
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鶏皮の唐揚げのようにカリカリでジューシー!
お箸が止まりません^ ^
冷めても美味しい!お酒のおつまみにも最高ですよ!

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6〜8枚
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ6〜8

作り方

  1. 1 ボウルに、にんにく、生姜をすりおろし、醤油、砂糖を入れて
    豚にまんべんなく揉み常温で15分ほどおく。

    時間があれば30分程おく。
  2. 2 片栗粉をまぶして、
    しっかり押さえたら油を180°に温めだす。

    ※片栗粉を付けた豚は油が180°になるくらいまでの間少し時間をおく。
  3. 3 180°でこんがり揚げる。

    お好みでネギ&ポン酢を乗せても美味しいです^ ^

きっかけ

豚のバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

豚は少し厚みのあるものを使用してください。 豚に片栗粉を付けたら少し時間を置いてから揚げること。 漬け込み時間などは含みません。 完成まで50分程です。

  • レシピID:1470023550
  • 公開日:2020/11/07
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豚ロース簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ簡単豚肉料理
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