豚バラ肉ののっぺ(白だし) レシピ・作り方

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まゆぱとら
豚バラ肉を使って、のっぺです。

材料(5人分)

豚バラ肉
200g
山菜水煮
1/2袋
つきこんにゃく
1/2袋
人参
1/2本
蒲鉾
1/2本
あずま揚げ
3枚
★白だし
お玉1杯
★塩
小さじ1
800ml

作り方

  1. 1
    豚バラ肉・人参・蒲鉾・あずま揚げを細切りにし、つきこんにゃくをざく切りにします。
  2. 2
    山菜の水煮をザルにあけて、水を切ります。
  3. 3
    鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火〜中火にし★の調味料を入れて、15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/11/11

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カテゴリ
のっぺい汁

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