豚バラ肉ののっぺ(白だし) レシピ・作り方

豚バラ肉ののっぺ(白だし)
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豚バラ肉を使って、のっぺです。

材料(5人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 山菜水煮 1/2袋
  • つきこんにゃく 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 蒲鉾 1/2本
  • あずま揚げ 3枚
  • ★白だし お玉1杯
  • ★塩 小さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 豚バラ肉・人参・蒲鉾・あずま揚げを細切りにし、つきこんにゃくをざく切りにします。
  2. 2 山菜の水煮をザルにあけて、水を切ります。
  3. 3 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火にし★の調味料を入れて、15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023500
  • 公開日:2020/11/11
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