大根とごぼうの煮物 レシピ・作り方

大根とごぼうの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まいにちとまと
まいにちとまと
ご飯のおかずでも晩酌のおつまみでもいいですね。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ごぼう 10cm
  • ◎水 200cc
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎ダシの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、ごぼうは食べやすい大きさで乱切りにする
  2. 2 鍋に1と◎を入れて中火で煮る

    沸騰したらフタをして弱火で15分煮る

きっかけ

寒くなると大根の煮物を食べたくなります

  • レシピID:1470023388
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみごぼう大根
まいにちとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/11/30 17:47
    大根とごぼうの煮物
    ごぼうが食べ応えがあって美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る