ご飯に合うよ!タラとごぼうの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- ごぼう
- 10センチ
- ◎ 水
- 100cc
- ◎ しょうゆ
- 大さじ2
- ◎ 料理酒
- 大さじ1
- ◎ みりん
- 大さじ2
- ◎ 砂糖
- 小さじ1
- ◎ ダシの素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◎を鍋に入れて沸騰させます
-
- 2
-
- ごぼうを短冊切りにして水にさらす
-
- 3
-
- 1が沸騰したらタラとごぼうを入れる
弱火で10分煮たら完成です!
※ごぼうを入れる前に写真を撮ってしまいました
おいしくなるコツ
冷めてから熱々のご飯と食べても美味しいです
きっかけ
定番の味付けです。
飽きないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません