材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ◎ しょうゆ
- 大さじ2
- ◎ みりん
- 大さじ2
- ◎ 料理酒
- 大さじ1
- ◎ 酢
- 小さじ1
- ◎ ダシの素(顆粒)
- 小さじ1
- ◎塩
- 少々
- ◎こしょう
- 少々
- 水
- 150cc
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと鶏むね肉を一口大に
たまねぎをくし切りにカットします
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて、鶏肉を皮の方から焼きます。
-
- 3
-
- 鶏肉に焼き色がついたらひっくり返します。
じゃがいも、たまねぎ、調味料(◎)、水、ごまを加えます。
-
- 4
-
- ふたをして弱火〜中火で15分煮込みます
※たまにアクを取りましょう
おいしくなるコツ
お酢を入れるのが好きなんです。
酸味がおいしくしてくれます。
きっかけ
よく作るマイ定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安定のおいしさ!