チーズたっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズたっぷりピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
チーズたっぷりで作りました

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • ★ケチャップ 大匙4
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • チーズ 10つまみ
  • 牛豚合い挽き肉 250g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2こぶん、
  • 人参のみじんぎり 15g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩胡椒 2振り
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り片栗粉をまぶす
  2. 2 ボウルに挽肉みじん切りの玉ねぎ人参を入れる
    卵、塩胡椒をいれしっかりこねる
  3. 3 ピーマンにチーズをいれる
  4. 4 そこへ手順2のボウルでこねた具を入れる
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ手順4を焼く
  6. 6 火が通ってきたら★を加え蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 火が通ったらお皿に盛り付けて完成

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

  • レシピID:1470023252
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般煮込みハンバーグ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る