ごま油の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日は豚汁です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚コマ肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1本
絹ごし豆腐
1/2丁
ネギ
1本
しいたけ
2個
★味噌
30g
★ほんだし
小さじ1
700ml
ごま油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとネギをざく切りにし、人参と椎茸は細切りにします。
  2. 2
    鍋に油を敷き、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こま肉を入れて炒めます。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わって来たら、人参・椎茸・ネギを入れます。
  4. 4
    ネギがしんなりして来たら、水を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、中火にして★の調味料を入れます。
  6. 6
    3分位煮たら、豆腐をさいの目に切り、5に入れます。
  7. 7
    一煮立ちさせたら、ごま油を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
豚汁ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 15:06
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする