ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊肉 300g
- おろしにんにく 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 黒胡椒 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肩ロース塊肉をフォークで何箇所もさし、おろしにんにく、おろし生姜、黒胡椒をまんべんなく塗ります。
- 2 調理用密封袋に1を入れて一晩漬け込みます。
- 3 2を熱したフライパンにサラダ油をしき、表面に焼き色がつく程度焼きます。
- 4 焼き終わったら耐熱用密封袋に入れて空気を抜いておきます。
- 5 予め肉が浸かるくらいの水量のお湯(分量外)を沸かしておき、そこに4を入れたら火を止めて、覚めるまで放置します。
- 6 お湯が冷めたら中の肉を取り出し、2mmくらいの厚さにスライスして、さらに盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/13 08:11美味しかったです、ごちそうさまでした