ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
焼いてお湯に漬けるだけで出来ちゃう簡単ほったらかし料理

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊肉 300g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロース塊肉をフォークで何箇所もさし、おろしにんにく、おろし生姜、黒胡椒をまんべんなく塗ります。
  2. 2 調理用密封袋に1を入れて一晩漬け込みます。
  3. 3 2を熱したフライパンにサラダ油をしき、表面に焼き色がつく程度焼きます。
  4. 4 焼き終わったら耐熱用密封袋に入れて空気を抜いておきます。
  5. 5 予め肉が浸かるくらいの水量のお湯(分量外)を沸かしておき、そこに4を入れたら火を止めて、覚めるまで放置します。
  6. 6 お湯が冷めたら中の肉を取り出し、2mmくらいの厚さにスライスして、さらに盛り付けたら完成です。

きっかけ

豚肩ロース塊肉が安く買えたので。

  • レシピID:1470023086
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
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