鶏胸肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ピーマンの大量消費に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
5個
片栗粉
大さじ2
大さじ3
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、それを細切りにします。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、酒を振りかけて馴染ませます。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れてます。
  5. 5
    ピーマンを炒めます。
  6. 6
    ピーマンが炒まったら一旦取り出し、同じフライパンで鶏胸肉を炒めます。
  7. 7
    鶏胸肉に火が8割くらい火が通ったらピーマンを戻し入れます。
  8. 8
    鶏がらスープと醤油を入れて合わせます。
  9. 9
    仕上げ用のごま油を回しかけ、全体に絡めます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ピーマンの大量消費に。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 18:43
おいしくできました。ありがとうございます。
かずあず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする