材料(10人分)
- 里芋
- 5個
- ニンジン
- 1本
- なめこ
- 1パック
- 山菜水煮
- 1パック
- 竹の子の水煮
- 1/2カット
- 椎茸
- 3個
- しめじ
- 1パック
- 油揚げ
- 2枚
- かまぼこ
- 1板
- あずま揚げ
- 1袋
- つきこん
- 1パック
- ★白だし
- お玉1杯
- ★塩
- 小さじ2
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
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- 山菜の水煮をザルにあけて、流水で洗い水分を切ります。
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- 2
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- 竹の子の水煮をザルにあけて、流水で洗い水分を切ります。
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- 3
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- つきコンをザルにあけて、ざく切りにし流水で洗って水分を切ります。
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- 4
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- 椎茸を細切りにし、しめじの石付きを取りバラバラにします。
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- 5
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- 里芋を細切りにします。
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- 6
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- 人参を細切りにします。
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- 7
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- 油揚げ・蒲鉾・あずま揚げを細切りにします。
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- 8
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- なめこを袋から出します。
-
- 9
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- 鍋に、水・人参・里芋を入れて煮ます。
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- 10
-
- 9に、1・2・3・4・7・8を入れて煮ます。
-
- 11
- 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて20分位煮れば出来上がり。
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