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きのこたっぷりのっぺ レシピ・作り方

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まゆぱとら
新潟の郷土料理です。

材料(10人分)

里芋
5個
ニンジン
1本
なめこ
1パック
山菜水煮
1パック
竹の子の水煮
1/2カット
椎茸
3個
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
かまぼこ
1板
あずま揚げ
1袋
つきこん
1パック
★白だし
お玉1杯
★塩
小さじ2
1L
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作り方

  1. 1
    山菜の水煮をザルにあけて、流水で洗い水分を切ります。
  2. 2
    竹の子の水煮をザルにあけて、流水で洗い水分を切ります。
  3. 3
    つきコンをザルにあけて、ざく切りにし流水で洗って水分を切ります。
  4. 4
    椎茸を細切りにし、しめじの石付きを取りバラバラにします。
  5. 5
    里芋を細切りにします。
  6. 6
    人参を細切りにします。
  7. 7
    油揚げ・蒲鉾・あずま揚げを細切りにします。
  8. 8
    なめこを袋から出します。
  9. 9
    鍋に、水・人参・里芋を入れて煮ます。
  10. 10
    9に、1・2・3・4・7・8を入れて煮ます。
  11. 11
    沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて20分位煮れば出来上がり。

きっかけ

きのこが安かったので、作りました。

公開日:2020/11/23

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カテゴリ
のっぺい汁しめじしいたけなめこ

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