アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り塩麹鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯に合います。

材料(4人分)

鳥ひき肉
200ml
生姜
小さじ2
塩麹
小さじ1
小さじ1
小ねぎ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に、塩麹をかけます。
  2. 2
    生姜を、みじん切りにし1にかけます。
  3. 3
    2を良く混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、3を炒めます。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、弱火〜中火にし完全に肉の色が変わったら火を止めます。
  6. 6
    5を器に盛り、小ねぎを小口切りにしてトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

塩麹があったので。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ生姜(新生姜)塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする