材料(4人分)
- サーモンの刺身
- 1パック
- 真鯛の刺身
- 1パック
- 帆立の刺身
- 1パック
- タマネギ
- 1/2個
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- ★わさび
- 小さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くスライスし、水に浸けて辛みを抜きます。
その後、水気を切ります。
-
- 2
- ブロッコリースプラウトは根本を切り、水に晒します。
その後水気を切って1のタマネギスライスと合わせておきます。
-
- 3
- ★の調味料を合わせておきます。
-
- 4
- 皿に刺身をきれいに並べ、上にタマネギスライスとブロッコリースプラウトを合わせたものを盛り付けたら、合わせておいた3をかけて完成です。
きっかけ
スーパーのお刺身半額セールをオシャレにカルパッチョにしてみました。