甘酒で、鮭の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
朝食にピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
★甘酒
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
ひとつまみ
★ほんだし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜます。
  2. 2
    生鮭に1を塗り、冷蔵庫で半日寝かせます。
  3. 3
    フライパンに、フライパン用アルミホイルを敷き中火で蓋をして焼きます。
  4. 4
    2〜3分焼いたら、ひっくり返して反対側も2分位焼けば出来上がり。

きっかけ

生鮭が安かったので。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
焼き魚甘酒生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 11:11
美味しかったです
桜 咲子❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする