甘酒で、鮭の塩麹漬け レシピ・作り方

甘酒で、鮭の塩麹漬け
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
朝食にピッタリです。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ★甘酒 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★ほんだし ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜます。
  2. 2 生鮭に1を塗り、冷蔵庫で半日寝かせます。
  3. 3 フライパンに、フライパン用アルミホイルを敷き中火で蓋をして焼きます。
  4. 4 2〜3分焼いたら、ひっくり返して反対側も2分位焼けば出来上がり。

きっかけ

生鮭が安かったので。

  • レシピID:1470022984
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚甘酒生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る