名古屋コーチンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋を一口大に切り、人参を輪切りにし10分くらい茹でます。箸で刺してみて、固いようなら茹で時間を追加して下さい。
- 2 名古屋コーチンを使います。
- 3 名古屋コーチンを、細切りにします。
- 4 卵を12分位茹で、冷水に入れて冷やし殻を剥きます。
- 5 4を細切りにします。
- 6 きゅうりと紫玉ねぎを細切りにし、塩で揉みます。5分位置いたら流水で洗い、水分を絞ります。
- 7 3・5・6をボールに入れます。
- 8 1をザルにあけて、お湯を切りヘラで潰します。
- 9 7に8を入れて、★の調味料を入れて混ぜれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/03/01 17:46ごちそうさまでした。