材料(4人分)
- 吉野家の牛丼の冷凍
- 2袋
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2ほん
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 玉ねぎ
- 一個
- ★水
- 200cc
- ★和風だし
- 小さじ1.5
- ★砂糖、醤油、酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを下茹でしザルにあげる
-
- 2
- 鍋に★をいれる
-
- 3
- そこへ一口サイズに切ったじゃがいも人参玉ねぎを入れる
私は硬い人参から入れます
-
- 4
- 柔らかくなってきたら上に冷凍の牛丼を入れる
-
- 5
- 溶けるまでそのまま上で放置
溶けてきたら混ぜる
-
- 6
- 糸こんにゃくを入れ全体に味が馴染んだら完成
きっかけ
牛肉がなかったので牛丼を入れたらいい味が出たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません