鳥もも肉と玉ねぎの塩麹焼き レシピ・作り方

鳥もも肉と玉ねぎの塩麹焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
味付けは塩麹だけ。
簡単料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食品用袋に一口大に切った鶏モモ肉と塩麹を入れてよく揉んで馴染ませ、30分、冷蔵庫の中に入れて塩麹を染み込ませます。
  2. 2 熱したフライパンにくし切りにしたタマネギを入れて炒めます。
  3. 3 タマネギの色が変わってくるくらいまで炒めます。
  4. 4 タマネギが炒まったら塩麹に漬けた鶏モモ肉を入れて、袋の中に残った塩麹も入れて炒めます。
  5. 5 肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

柔らかい鶏肉が食べたかったので。

  • レシピID:1470022883
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る