鶏肉と長芋のガリバタ醤油炒め✳️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
みんな大好きな味‼️
ご飯が進みます^_^

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
長芋
1パック
アスパラ
2本
玉ねぎ
1個
人参
5cm程
[調味料]
醤油
大さじ1
バター
小さじ2
にんにくチューブ
3cm程
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにする。

    長芋、人参、玉ねぎ、アスパラは食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    むね肉に片栗粉(分量外)をまぶす。

    フライパンに油大さじ1を熱してむね肉を焼いていく。
  3. 3
    そこへ玉ねぎ、人参、アスパラを加えて炒める。
    さらに長芋を加えて、焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    火が通ったら、調味料を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

長芋に火を通した食感が好きで。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
長芋アスパラ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする