材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 長芋
- 1パック
- アスパラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 5cm程
- [調味料]
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm程
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、そぎ切りにする。
長芋、人参、玉ねぎ、アスパラは食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- むね肉に片栗粉(分量外)をまぶす。
フライパンに油大さじ1を熱してむね肉を焼いていく。
-
- 3
- そこへ玉ねぎ、人参、アスパラを加えて炒める。
さらに長芋を加えて、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、調味料を加えて炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます^_^