カニカマと切り昆布煮 レシピ・作り方

カニカマと切り昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
カニカマを使った、切り昆布の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を、5分位戻します。
  2. 2 戻したら、流水で洗い水分を切ります。
  3. 3 糸こんにゃくをざく切りにし、流水で洗い水分を切ります。
  4. 4 カニカマを割きます。
  5. 5 椎茸を細切りにします。
  6. 6 鍋に、水・2・3・4・5を入れて煮ます。
  7. 7 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、切り昆布の煮物にしました。

  • レシピID:1470022734
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物カニカマ切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る