材料(3人分)
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 1個
- 炒りごま
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- レンゲ1杯
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参をスライサーでスライスします。
-
- 2
-
- ちくわを斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を敷き、人参とちくわを炒めます。
-
- 4
- 人参がしんなりしてきたら、中火にして★の調味料と炒りゴマを入れます。
-
- 5
-
- 2分くらい炒めたら、溶き卵を回し入れてかき混ぜながら炒めます。
-
- 6
- 卵が固まれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません