生でもおいしい!ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこぱんまん
ゴーヤの苦味が生かされたさっぱりした酢の物です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ひとつまみ
○白だし
大さじ1/2
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○白すりごま
大さじ1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切ってわたをとり、できるだけ薄く切る。そのあと塩ひとつまみを加えよく塩もみする。
  2. 2
    ○の材料を混ぜ合わせてゴーヤに和え、最後にかつおぶしを和える。

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫で冷やして味を染み込ませた方がおいしいです。

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外でのゴーヤの活用法を考えてみた。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

きなこぱんまん 子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。 まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。 レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする