ピーマンとベーコン入り☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に牛乳と砂糖を入れてよくかき混ぜます。
ピーマンとベーコンをみじん切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、ベーコンと軽く塩コショウを振り入れて炒めます。
- 3 フライパンに溶き卵を流し入れ、蓋をして表面に火が通るまで焼きます。(※今回は3分位ですが、時々中を確認して時間調節して下さい)
- 4 卵を巻いて、切り分けたら完成です!
きっかけ
朝食に、彩り綺麗な卵焼きを作りたかったから。
おいしくなるコツ
冷ましてから包丁で切ると、綺麗に切り分けられます。ベーコンの代わりにハムや魚肉ソーセージでもOKです!
- レシピID:1470022663
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンとベーコン入り卵焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ともトマトマト2022/09/17 21:23こんばんは★お夕飯にいただきました〜!!ご馳走卵焼きになりとても満足な一品でした♪美味しかったです。いつもありがとうございます♪
-
はわゆり2021/12/20 09:31ベーコンが分かりづらいですが(^_^;)洋風な感じの可愛らしい卵焼きですね♪素敵なレシピ、ありがとうございました!とっても美味しかったです!!
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/03 16:23ベーコンが足りなくて、レシピのように綺麗な色が出ていませんが、とっても美味しくいただきました♪ありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
-
コスモス20122021/10/24 07:54おはようございます。卵焼きのはじめての味です。美味しくいただきました。レシピありがとうございます。