作り方
-
- 1
-
- 刻んだニンニクとしょうが、みじんぎりした新玉ねぎをごま油で中火で炒める。
-
- 2
-
- たまねぎが少し透明になってきたら、ひき肉を加え火が通るまで中火で炒める。
-
- 3
-
- めんつゆ、豆板醤を加え焦げないように弱火で軽く炒める。
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060
-
- 4
-
- 水分が少し減ったら火を止める。
-
- 5
-
- ごはんの上に4と納豆を混ぜてのせる。お好みでネギなどのせてください。
きっかけ
テレビを見て、家に合った材料でアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新たまねぎ カテゴリレシピです。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。