じゃがいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとわかめの味噌汁
  • 約15分
こやや
こやや
朝食、夕食時などご飯と一緒に食卓にだしみてはどうでしょうか。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 乾燥わかめ 5グラム
  • 500ミリリットル
  • 味噌 大さじ4
  • 本だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらじゃがいもを入れる。じゃがいもに火が通ったら、乾燥わかめを入れる。
  3. 3 最後に味噌と本だしの素を加えて混ぜて完成。

きっかけ

じゃがいも入りの味噌汁を飲みたくなったので作りました。

  • レシピID:1470022566
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る