白身魚たらのフライ レシピ・作り方

白身魚たらのフライ
  • 約30分
こやや
こやや
白身魚のフライ、サクサクしてます。

材料(1人分)

  • 白身魚の切り身 2切れ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 切り身は適当な大きさに切ってキッチンペーパーで水気をとる。
    小麦粉と水をボールに入れて混ぜておく。
  2. 2 水気をきった切り身に手順1で混ぜ合わせたものをつけてからパン粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れて180度で揚げる。きつね色になったら取り出す。油をきってお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

魚を食べたくなったのでフライにして 作りました。

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜は、キャベツときゅうりですがなくても平気です。

  • レシピID:1470022516
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たら
こやや
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/10/30 20:54
    白身魚たらのフライ
    揚げたてがおいしい♪
    ごちそうさまでした(^人^)
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/09 22:36
    白身魚たらのフライ
    揚げ焼きでしたが、サクサクおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る