白身魚たらのフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚の切り身 2切れ
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
切り身は適当な大きさに切ってキッチンペーパーで水気をとる。
小麦粉と水をボールに入れて混ぜておく。 - 2 水気をきった切り身に手順1で混ぜ合わせたものをつけてからパン粉をつける。
- 3 フライパンに油を入れて180度で揚げる。きつね色になったら取り出す。油をきってお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
魚を食べたくなったのでフライにして 作りました。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜は、キャベツときゅうりですがなくても平気です。
- レシピID:1470022516
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
2 件