山芋と焼きなすのだし醤油和え レシピ・作り方

山芋と焼きなすのだし醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできるのにとっても美味しい〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はトースターに入れ30分焼く
  2. 2 粗熱が取れるのを待ち取れたら皮を剥き食べやすい大きさに切る
  3. 3 山芋の皮を剥き、短冊切りにする
  4. 4 ボウルに茄子、山芋、海苔、出し醤油をいれてしっかり混ぜて完成

きっかけ

山芋が少なかったのでかさまししたくて

  • レシピID:1470022404
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋和風のサラダ海苔
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/05 19:43
    山芋と焼きなすのだし醤油和え
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る