小松菜のおかか和え レシピ・作り方

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きなこぱんまん
水から茹でることでシャキシャキに仕上がります。

材料(2人分)

小松菜
2束
かつお節
2g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗ってからざく切りにして水から茹でる。沸騰したらざるにあげて流水で冷やす。
  2. 2
    小松菜をよく絞りお皿に盛り付ける。かつお節をかけてしょうゆをたらしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

きなこぱんまん 子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。 まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。 レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。

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