キクラゲと春雨の酢の物 レシピ・作り方

キクラゲと春雨の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
キクラゲと春雨で酢の物です。

材料(3人分)

  • 春雨 1/2袋
  • キクラゲ(戻した物) お玉1杯
  • チャーシュー 2枚
  • きゅうり 1本
  • コーン(缶詰め) レンゲ1杯
  • ゴマ油 大さじ2
  • 炒りごま 小さじ2
  • かんたん酢 お玉1杯

作り方

  1. 1 春雨を3分茹でます。
  2. 2 きゅうりを輪切りにします。
  3. 3 キクラゲを細切りにします。
  4. 4 チャーシューを細切りにします。
  5. 5 1をザルにあけて流水で洗い、水を切ります。
  6. 6 2・3・4・コーンをボールに入れます。
  7. 7 6に、5・ゴマ油・炒りごま・かんたん酢を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、酢の物にしました。

  • レシピID:1470022353
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きくらげ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る