焼き肉と一緒に☆お餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付きラム肉(牛肉、豚肉でも) 120g
- 餅 2個
- 水 150~200cc位
作り方
- 1 耐熱容器に餅と、餅が浸る位の水を入れて、600Wのレンジで2分加熱します。(加熱時間はお家の機種により調節して下さい)
- 2 フライパンで味付き肉を焼き、ほぼ火が通ったら餅を入れて、タレと絡めながら約1分焼いて完成です!
きっかけ
お餅のアレンジ料理
おいしくなるコツ
お好きなお肉で!野菜を入れて作っても良いでしょう。 お餅の裏表にタレを絡めながら焼いて下さい。
- レシピID:1470022335
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- 餅入り焼き肉
レポートを送る
3 件