材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- なす
- 1本
- キャベツ
- 3枚ほど
- ご飯
- 2杯分
- 《調味料》
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉となすは一口大に切る。
キャベツは千切りに。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、鶏肉となすを煮る。
灰汁を取る。
-
- 3
- 残りの《調味料》を入れたら5分程煮詰める。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、キャベツをしく。
-
- 5
- 上に鶏肉となすを汁ごと乗せて完成!
お好みでマヨネーズをかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません