材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを入れ、挽肉を炒め、豆板醤も加える。
-
- 3
- 玉ねぎ、パプリカも入れて炒める。
-
- 4
- ●の調味料を合わせて入れ、混ぜながら炒める。
-
- 5
- 塩・こしょうで味を整えたら、ご飯にかけて♪
目玉焼きを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
合い挽き肉でも美味しく出来ます♪
きっかけ
挽肉を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません