舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
舞茸の天ぷらです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • ★天ぷら粉 100g
  • ★水 100ml
  • 400ml

作り方

  1. 1 舞茸を用意します。
  2. 2 舞茸を一口大に、割ります。
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜて、2を絡めます。
  4. 4 天ぷら粉鍋に、油を入れて180度で3を3分位ひっくり返しながら揚げれば出来上がり。

きっかけ

舞茸があったので。

  • レシピID:1470022187
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る