三温糖の梅ジュース レシピ・作り方

三温糖の梅ジュース
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
三温糖で梅ジュースです。

材料(4人分)

  • 20粒位
  • 三温糖 1/2袋

作り方

  1. 1 梅を洗って、水分を切ります。
  2. 2 三温糖を用意します。
  3. 3 保存瓶に、梅を入れます。
  4. 4 3に三温糖を入れて、常温で保存します。
  5. 5 1日1回、瓶を揺すり4週間保存すれば出来上がり。

きっかけ

梅が沢山あるので。

  • レシピID:1470022181
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/25 20:31
    三温糖の梅ジュース
    もうすぐ3週間。砂糖が溶けた3日目、発酵したので液を煮沸して梅を戻したら発酵も止まり、もうすぐ無事飲みごろです。味見したらエキス濃厚ですでに美味しい(^^)d

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る