ピーマンたっぷり酢豚 レシピ・作り方

ピーマンたっぷり酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ピーマンをたっぷり使って、酢豚です。

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 人参 1本
  • 筍の水煮 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚コマ肉 100g
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★酢 大さじ1
  • ★中華スープの素 小さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにします。
  2. 2 人参を乱切りにします。
  3. 3 2を耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱します。
  4. 4 筍の水煮を乱切りにします。
  5. 5 たまねを細切りにします。
  6. 6 フライパンに油を敷き、豚コマ肉を炒めます。
  7. 7 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
  8. 8 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンと筍の水煮を入れて炒めます。
  9. 9 ピーマンがしんなりしてきたら、3を入れて炒めます。
  10. 10 中火にして、★の調味料を入れて炒めますます。
    2分位炒めれば、出来上がり。

きっかけ

ピーマンを消費するために作りました。

  • レシピID:1470022179
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る